Banderillas coreanas: preparación

 Hola, nosotras somos las amigas JS, y esta ves les presentamos la preparación de las banderillas coreanas. Si necesitan los ingredientes los pueden encontrar en la anterior entrada con sus respectivas cantidades.



Comienza la receta de banderillas coreanas preparando la masa. Primero en un recipiente preferentemente amplio verte el agua tibia y mezcla con la levadura seca y el azúcar. Disuelve bien todos los ingredientes.

Cuando se haya disuelto la levadura y el azúcar, agrega la harina de trigo y mezcla hasta obtener una textura homogénea y ligeramente pegajosa y elástica. Luego, espárcela por todo el recipiente y cubre con un trapo húmedo. Debes dejar que fermente en un lugar cálido por 20 minutos.

Mientras fermenta la masa, pela y pica en cubos pequeños la papa, ten en cuenta que debe quedar todo de un tamaño uniforme y pequeño para que se adhiera bien a la masa. Luego, coloca la papa en un tazón y agrega una cucharada de fécula de maíz. Mezcla bien y reserva.

Luego, corta la salchicha y el queso, puedes hacer el corte de la salchicha a la mitad y completar con queso, o también puede contener solo salchicha o solo queso. Inserta el palillo de madera hasta ¾ del mismo.                                                                           

Pasado el tiempo de reposo de la masa y cuando hayas notado que creció en tamaño, es momento de preparar las banderillas. Escoge una y envuélvela con la masa girando lentamente para que se adhiera bien.   Ahora tienes dos opciones: llevar la banderilla directa a empanizar con panko o pasar primero por la papa y luego por el panko. La decisión dependerá de tu gusto.

En un sartén u olla con suficiente aceite caliente, fríe las banderillas por unos segundos, dales vuelta si es necesario para evitar que se quemen. ¡En poco tiempo tendrás listas tus banderillas coreanas! Cuando estén fritas, deja reposar por unos segundos en papel absorbente o en una rejilla. Luego puedes espolvorear azúcar blanco para después agregar tus aderezos favoritos. ¡Ya tienes listo el corn dog coreano!  

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