Hola, nosotras somos las amigas JS, y esta ves le compartiremos la receta del kimchi coreano. En la anterior entrada le publicamos los ingredientes, así que si los necesitan ya saben donde pueden encontrarlos.
Lo primero que tenemos que hacer para preparar este kimchi coreano es separar las hojas del tallo de la col china, cortarlas en trozos y cortar el tallo también en trozo grandes.
Seguidamente, en un recipiente grande añadimos agua y sal gorda, lo mezclamos bien para que se disuelva la sal y así obtener una salmuera. Ahora metemos la col china cortada y la dejamos en esta salmuera durante unas 12 horas aproximadamente.
· Por otro lado, preparamos la salsa coreana picante. Para ello, pelamos el trozo de jengibre y lo metemos en un mortero junto con los ajos también pelados, y lo machacamos todo junto hasta obtener una pasta de ajo y jengibre.
· A continuación, mezclamos la harina de arroz con el chile en polvo o pimentón picante, agregamos un poco de agua fría y removemos bien hasta conseguir una especie de escabeche para el kimchi coreano. Entonces agregamos la pasta de ajos y jengibre, la pasta de soja, la salsa de concentrado de pescado, las semillas de sésamo y el azúcar, y mezclamos todo bien de nuevo. Guardamos este adobo en la nevera.
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Una vez tengas el kimchi coreano fermentado al
gusto, puedes guardarlo en la
nevera durante meses ya que aguantará perfectamente, y usarlo
cuando más te convenga.
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